当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖:全市公安工作会议召开

发布时间:2019-03-12 09:38 发布者:罗光明 浏览次数:

 

会议现场

 

徐永胜同志讲话

 

汪卿泰同志宣读表彰县区决定

 

周吉安同志主持会议

 

张明同志宣读表彰集体和个人的命令

 

受表彰的集体和个人

 

各县区表态发言

 

全体民警参加会议

本网讯(通讯员 闵兴业)39日上午,张掖市公安局召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻中央、省市委政法工作会议和全省公安局长会议、全省公安宣传工作座谈会、全省道路交通安全工作会、全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰会工作要求,回顾总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年公安工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市政府副秘书长汪卿泰出席会议,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议。

会上,通报了2018年度各县区公安局绩效考核重点工作完成情况,表彰了2018年度重点工作绩效考评成绩突出县区公安局和2018年度全市公安工作中做出突出成绩的集体和个人。各县公安局和甘州分局局长分别作了表态发言。

徐永胜同志指出2018年是全市公安工作和队伍建设成绩突出、亮点纷呈的一年,是砥砺奋进、收获丰硕的一年,“两降”“两转”“四提升”目标全面实现,绩效考核被省厅授予二等单位奖牌,成绩喜人,可圈可点。这一年,张掖公安一仗接着一仗打,一锤接着一锤敲,步步为赢、节节取胜,全市公安民警、辅警用辛苦指数换来了人民群众的幸福指数。

徐永胜同志强调2019年,全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅“1351”总体部署和“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”工作目标,继续深化“两降”“两转”“四提升”思路,全力抓好“1335”重点,即紧盯平安张掖示范区建设、打造全省最平安市州目标,整合合成作战中心、大数据中心、指挥中心“三中心”,建设警犬基地、反恐训练基地、警用航空基地“三基地”,提升实战攻坚、科技引领、基础支撑、服务保障、队伍履职“五能力”,在各项工作考核中要迈入全省前四名,并争取更多“单打冠军”,接续奋斗迈向公安工作高质量发展新征程,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。  

徐永胜同志要求2019年,大事喜事多,敏感节点多,风险挑战更繁重艰巨,全市公安机关要牢牢把握新中国成立70周年安保维稳这一主线,重点抓好八个方面工作:一是坚定不移抓实施、促转型,全力推进公安工作高质量发展。二是坚定信心抓基础、促深化,全力抓好社区警务和“一标三实”工作。三是围绕主线抓防范、促稳定,全力维护安定和谐社会大局。四是持之以恒抓主业、促提升,全力创建平安张掖示范区。五是集中力量抓重点、促整改,全力推动交通安全形势平稳向好。六是要聚焦执法抓规范、促公正,全力提升公安机关执法水平。七是一以贯之抓改革、促变革,全力优化警务管理运行机制。八是提高站位抓党建、促队建,全力打造过硬公安队伍。

周吉安同志就贯彻落实好会议精神提出要求,一是厘清实现公安工作高质量发展与打造“全省最平安市州”的思路和目标。二是扎实做好当前各项维稳重点工作。三是不等不靠,主动作为,全力实现一季度工作“开门红”,以优异成绩向党委政府和广大群众交上一份满意的答卷。

市公安局领导班子成员、各分县公安局及山丹马场分局局长、政委、政工监督室主任、指挥中心主任和市局机关全体民警在主会场参加了会议,会议通过视频系统开至基层派出所,各县区公安局班子成员、全体民警在各自分会场参加了会议。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047