当前位置:首页 > 新闻中心 > 公安要闻

【图文】张掖市公安局召开打击恶意逃废金融债务问题专项行动部署会

发布时间:2019-03-14 11:05 发布者:罗光明 浏览次数:

会议现场

 

本网讯(通讯员 惠玉超)311日下午,张掖市公安局召开全市公安机关打击恶意逃废金融债务问题专项行动部署会,专题传达学习228日全市打击恶意逃废金融债务问题专题会议精神,特别是市委副书记、市长黄泽元和市委常委、副市长张勇的讲话精神。市局党委委员、副局长杨勇出席会议,对专项行动开展作出安排部署,市局经侦支队全体民警、各县区公安局分管经侦工作的局领导及经侦大队负责人参加会议。

杨勇同志要求,要进一步提高思想认识,强化工作措施,深入贯彻落实,确保专项行动取得实效。一是根据公安机关职责任务,研究制定《全市公安机关打击恶意逃废金融债务问题专项行动方案》,成立由分管领导任组长,经侦、刑侦、治安、网安、指挥中心等部门负责人为成员的工作小组,由市局经侦支队牵头协调,各部门警种要各负其责,协同配合,明确工作职责。二是立足公安机关侦查优势,手段支撑,重点围绕涉及金融领域违法犯罪开展专项打击,确保破获一批金融领域犯罪案件,抓获一批犯罪人员,积极挽回经济损失,切实维护市场金融秩序。三是主动与人民法院、金融部门衔接沟通,对人民法院判决生效以及正在执行的案件进行梳理,对拒不执行法院判决裁定的,按相关程序移交公安机关立案查处。同时对被执行人,人民法院作出司法拘留决定的,积极配合开展“000”落地核查。四是配合相关部门开展防控金融风险、打击整治涉金融类违法犯罪宣传活动,行动期间,公开曝光一批典型案件,形成强大的警示震慑和舆论宣传氛围。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047