当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

人勤春来早,警营练兵忙--张掖市公安局迅速掀起“春训”热潮

发布时间:2019-02-22 16:13 发布者:罗光明 浏览次数:

 

训练掠影(一)

  

训练掠影(二)

 

本网讯(通讯员 柏维亮)“一年之计在于春”。为提高公安机关整体素质,强化队伍凝聚力、战斗力,确保2019年各项公安工作开好头、起好步,张掖市公安局精心筹划、及早动员、严密组织,各县区公安机关、市局各部门、各警种闻令而动,扎实开展以纪律作风整顿、政治理论学习、体能训练、队列训练、警务实战技能训练等为内容的大练兵,迅速掀起了警营“春训”热潮。

一、强化组织领导,周密安排部署。市局党委专题组织召开党委扩大会议,对2019年度教育训练工作进行研究部署,强调要突出抓好警种训练,特别是要将全市特警的训练工作列入年度训练计划抓出成效,切实提高全体民警的综合素质和实战水平。各县区公安局及市局各部门、各警种也把“春训”作为节后重点工作来抓,坚持高起点筹划、高标准推进,按照“以练为战、突出实用、贴近实战”的原则,结合实际研究制定年度训练计划方案,从严落实训练内容,确保训练工作有序顺利进行。

二、坚持科学施训,突出警种训练。市公安局注重“以训练带管理、以训练强素质、以训练促建设”,紧密结合各部门、各警种实战特点,采取个人自学、以会代训、岗位培训、知识竞赛、实战锻炼等形式,组织广大民警认真学理论、学法律、学技能。其中,市局特警支队实行“轮训轮值、战训合一”训练模式,扎实开展体能训练、队列训练、警械使用、擒敌拳基本功等基本技能训练,并广泛开展轮训轮值,分期分批参加春节期间重点场所巡逻执勤及灯展等大项活动安保任务,进一步检验了特警队伍的实战能力。

三、加强训练监督,健全绩效考核。为确保教育训练工作有效落实,市公安局建立健全督导考核机制,将组织训练情况和民警学习情况纳入年度目标管理,把学习训练专项考核纳入年度综合考评范畴,建立民警训练台帐,对所训练的科目、参训人员、完成时限及平时成绩等逐一登记。完善民警训练评价体系,严格组织管理、严格训练考核、严格奖惩措施,为教育训练工作注入内在动力,形成了全警齐抓、合力联动,“人人争第一,个个怕落后”的良好氛围,充分激发了全体民警参训热情和积极性,为圆满完成年度各项工作任务积蓄了能量。

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047