当前位置:首页 > 新闻中心 > 警务动态

春训晨练进行时 素质强警再出发——市公安局机关组织开展广播体操晨练活动

发布时间:2019-03-12 09:44 发布者:罗光明 浏览次数:

广播体操晨练掠影

本网讯(通讯员 柏维亮)为进一步加强市局机关队伍建设,严肃纪律作风,增强民警体质,展现人民警察良好精神风貌,从3月11日开始,市局机关将广播体操晨练活动作为春训工作的重要内容,利用晨训时间组织全体民警辅警集中开展第九套广播体操训练。

第九套广播体操由伸展运动、扩胸运动、踢腿运动、体侧运动、体转运动、全身运动、跳跃运动、整理运动8节徒手体操组成,以“科学简便、普及实用、因地制宜、健身趣味”为原则,在保持传统广播体操特点的同时,突出“健康、欢乐、时代”的风格。广播体操对锻炼者产生中等强度的运动刺激,对提高机体各关节的灵活性,增强大肌肉群力量,促进循环系统、呼吸系统和精神传导系统功能改善具有积极作用。

3月11日上午8时15分,局领导和全体民警辅警按时集合完毕,在教官的引领示范下,大家伴随着广播体操的口令,认真做好每一个动作,伸手、弯腰、扩胸、踢腿、体侧、体转、跳跃……局领导以身作则、率先垂范,为机关民警辅警树立了良好的榜样。全体民警辅警精神饱满、警容严整,态度端正、训练认真,体现了很强的服从意识和纪律观念,为晨练活动开了个好头。

为确保广播体操晨练活动常态化,起到增强体质、缓解压力的作用,局机关专门下发通知提出要求,强调要严格请假制度,坚持日考勤点名、周统计汇总、月通报讲评,并将晨练考勤情况纳入年度综合考评范畴,与部门、警种和个人年度考核相挂钩,不断激发参训热情和积极性。

下一步,市局机关将在推动晨练活动常态化的基础上,持续加强“春训”工作,扎实抓好体能、队列、警务实战技能等训练,积极开展部门警种专业训练,严密组织反恐演练、应急演练,确保2019年教育训练工作取得实效,为促进全市公安工作提供素质保障和人才支撑。

(张掖市公安局供稿)

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047