当前位置:首页 > 新闻中心 > 政府信息

全国人大代表、市委书记杨维俊做客央视新闻频道特别节目 回答网友提问

发布时间:2019-03-07 14:33 发布者: 浏览次数:

点击图片查看视频↑

3月5日,在北京出席全国“两会”的全国人大代表、市委书记杨维俊做客央视新闻频道特别节目《两会有啥事 我们帮你问》,与网友在线交流,回答了网友关心的问题。

在回答网友提出的“在加快农村‘三变’改革中出台有效政策和扶持措施,建立健全风险防控和权益保障工作,防范化解生产经营风险,帮助新型经营主体提高风险防控能力和经营发展能力方面有什么好的办法”这一问题时,杨维俊认为,一要按照市场规律办事,搞好项目可行性论证,提高项目自身防风险的能力。二要健全完善农业保险制度和市场担保机制,不断拓宽农业保险覆盖面。三要从财政、税收、金融和科技、培训等方面,制定出台一系列扶持壮大新型经济体的政策,保障企业持续发展。四要健全农民权益保底保障机制,制定风险补偿、风险保证金、收益保障以及法律保障方面的一系列政策措施。

 

 

  • 甘公网安备:62070202000340 版权所有:张掖市公安局
  • 地址:张掖市南环路729号 陇ICP备10000231号
  • 网站标识码:6207000047